Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carla Perfoll Ferrari
  • Imagem enviada por Carina Martins De Lima Ilustre
  • Imagem enviada por Carina Martins De Lima Ilustre
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento de bolo
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 ovo caipira batido

    Recheio:

    • 5 ovos caipiras
    • 1 xícara de açúcar
    • 600 ml de leite
    • 300 g de queijinho ou ricota
    • 4 colheres (sopa) de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa tigela, misture primeiramente o trigo com o fermento, depois junte os outros ingredientes. Misture muito bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
      2. Depois, forre o fundo e os lados de uma assadeira (Nº 22) com fundo removível. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata bem no liquidificador todos os ingredientes.
      2. Coloque na assadeira por cima da massa.
      3. Despeje umas quatro colheres (sopa) de uvas passas pretas na massa.
      4. Asse em forno médio preaquecido (200º C).
      5. Quando estiver quase assada, coloque umas passas por cima pra decorar.
      6. Deixe assar mais um pouquinho, até que fique bem douradinha.
      7. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Torta maravilhosa. Super simples de fazer e deliciosa. Todos aqui em casa amaram. Super recomendo.

      • Demora muito para assar?

      • Posso fazer com ricota lith?

        • Eu nunca fiz com light, mas acredito que fique boa também.

      • tá engraçado esta história do queijinho....na dúvida vou usar ricota como o recomendado,mas acho que um queijo meia cura ficaria bom ou mesmo o fresco, vou testar depois conto se deu certo

        • Oi, podes usar a ricota mesmo. É que aqui no sul, no interior chamamos de queijinho.

      • Posso substituir a uva por ameixas preta ou goiabada picadinha?

        • Oi, nunca fiz com goiabada.

      • Torta delisiossa munto bonita

        • Obrigada.

      • Me ajudem... O que posso colocar no lugar da uva passa???

        • Tu podes fazer sem uvas passas também. A uva é opcional.

      • Que tipo de queijo você chama de queijinho?

        • O queijinho é a ricota.

      • Pessoal q queijinhoo é essee?? Será q é o chessecake

        • Ricota.

      • Queijinho e o leite coalhado azedo depois escorrido em pano fica bem parecido com ricota só com outro sabor

        • Sim. E eu costumo fazer com ricota.

      Ver mais