Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate que sai do forno com a calda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
    2. Misture com uma colher.
    3. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha.
    4. Misture a cada ingrediente adicionado.
    5. Bata para se agregarem.
    6. Desligue.
    7. Junte o fermento em pó e as claras em neve.
    8. Mexa delicadamente.
    9. Coloque a calda (em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó; misture; ferva até obter uma calda rala).
    10. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
    11. A seguir, despeje a massa.
    12. Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos.
    13. Desenforme quente.
    14. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!