Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ane Robertta
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata asterix
  • 1 colher de noz-moscada
  • 30 g de manteiga sem sal
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino branca à gosto
  • 50 g de cebola branca (cubos bem pequenos)
  • 100 g de bacon
  • 5 g de salsa lisa
  • 100 g de queijo gruyére ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 20 minutos em água fervente.
  2. A batata deve estar um pouco crua, para ralar sem que esfarele.
  3. Passe as batatas descascadas no ralo grosso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Em uma frigideira pequena e antiaderente, salteie o bacon e a cebola em sua gordura (se necessário adicionar manteiga) e reserve.
  5. Adicione metade da batata ralada na mesma frigideira, use um aro pequeno para a montagem, recheie e cubra com a batata.
  6. Grelhe os dois lados até criar uma casquinha.
  7. Finalize com salsa picada.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia. Usei parmesão, bacon e frago desfiado.Nao precisa de aro para montar e so jogar na frigideira e ajeitar com espátula de silicone.

  • 1 colher , affs vao aprende a ler, uma delicia , adorei

  • Deve ficar muito bom com frango desfiado ricota cremosa e uva passa

  • Pode rala a bata e depois cozinhar?

  • A receita é boa mas está mal explicada. Cadê a parte em que coloca-se o queijo?!

  • Éuma colher de noz noscada ou uma pitada como vcs tinham colocado pq acho uma colher demais .

  • Muito boa esta receita

  • Onde eu uso o queijo?

  • Precisacorrigira quantidadedequeijo também.

  • Na receita da batata rosty a quantidade de noz moscada esta errada

    • Sim, Ana Paula. Já estamos retificando. Obrigado.

Ver mais