• Entrar
  • Cadastrar
Batata rosti
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Batata rosti
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Batata rostiBatata rosti@ Ane Robertta
Icone flèche
Batata rosti
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ane Robertta
Por Ane Robertta

Ingredientes (3 porções)

  • batata asterix1/2 kg de batata asterix
  • noz-moscada1 colher de noz-moscada
  • manteiga30 g de manteiga sem sal
  • salsal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca à gosto
  • 50 g de cebola branca (cubos bem pequenos)
  • bacon100 g de bacon
  • 5 g de salsa lisa
  • 100 g de queijo gruyére ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 20 minutos em água fervente.

  2. 2

    A batata deve estar um pouco crua, para ralar sem que esfarele.

  3. 3

    Passe as batatas descascadas no ralo grosso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  4. 4

    Em uma frigideira pequena e antiaderente, salteie o bacon e a cebola em sua gordura (se necessário adicionar manteiga) e reserve.

  5. 5

    Adicione metade da batata ralada na mesma frigideira, use um aro pequeno para a montagem, recheie e cubra com a batata.

  6. 6

    Grelhe os dois lados até criar uma casquinha.

  7. 7

    Finalize com salsa picada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.