20min
Ingredientes (2 porções)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde
300 gramas de camarão médio limpos
100 ml de leite de coco
100 ml de água
- sal, pimenta e limão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o camarão com o limão, o sal e a pimenta e reserve.
- 2
Leve o azeite e a páprica ao fogo, mexa e acrescente a cebola e o alho.
- 3
Depois de dourar levemente, acrescente o tomate, mexa bem e acrescente a água.
- 4
Deixe cozinhar por 10 minutos para que as verduras murchem.
- 5
Acrescente o camarão, o cheiro-verde e o leite de coco.
- 6
Mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela tampada.
- 7
Acerte o sal e sirva.
- 8
A páprica com o azeite substituem o dendê. Se não tiver páprica em casa, pode trocar por colorau.
- 9
Sirva com arroz branco e uma saladinha, o camarão fica bem suculento.