Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 1 minuto e depois misture o fermento.
Peque 300 g da farinha de trigo, ou seja, 1/3 de quilo (caso não tenha recursos para medir, dívida a farinha em 3 partes iguais e pegue uma dessas partes) e misture bem com o leite e o fermento.
Em seguida, cubra e deixe descansar por 50 minutos próximo a uma fonte de calor (pode ser próximo ao forno ligado).
Agora bata as claras de 2 ovos em neve e junte com o restante da farinha, as gemas, e o leite condensado.
Sove por entorno de 20 minutos, adicionado farinha caso a massa fique muito grudenta.
Ponha novamente essa massa em um recipiente para descansar próximo a uma fonte de calor, coberta, por entorno de 40 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Divida essa massa em duas e comece o trabalho de formação dos pães.
Você pode pegar uma dessas partes e dividir novamente ao meio, e abri-la com um rolo.
Enrole a massa como um rocambole e use a gema do ovo para besuntar sobre o pão.
Leve ao forno preaquecido 190º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem os pães.
Só um ponto não ficou claro nessa receita: onde entra a primeira mistura reservada? Poderia me explicar, por gentileza? Em nenhum dos itens especifica isso.
Karine
em 04/11/16
Horrível, a massa ficou muito grudenta, tive que colocar mais farinha de trigo até desgrudar das mãos e com isso o pão não cresceu nada, ficou duro e mal cozinhou direito, vou tentar fazer torradas disso pra ver se salva pelo menos pra não jogar tantos ingredientes fora.
Ricardo Riquinho
em 30/11/15
Péssimo, o pao fica duro e ressecado. Segui o passo a passo da receita. Tive que jogar tudo fora.
Silvana Schafhauser
em 29/11/15
Nessas horas que a gente entende o que é analfabetismo. A receita é clara e fácil de fazer.
Valquiria Alves...
em 25/11/15
Meninas fazer só a metade da receita serà q dá certo ? 1kg de farinha de trigo dá muito pão ...
João Luiz
em 22/11/15
Maravilha,o pão fica bonito e muito macio mesmo.
Marcelo Bastos
em 21/11/15
Ficou muito macio. Mas foi 1,5 kg de farinha e não1kg como fala a receita
Lindacy Da Silva...
em 20/11/15
Horrivel
isabel cristina...
em 20/11/15
E o leite condensado, onde entra? A receita esta meio confusa.
Gislayne Souza
em 25/11/15
Item 4
Marinalda. Faria
em 20/11/15
Gente nao tem erro Depois de descansar a primeira massa vcs misturam com restantes dos ingredientes citados n receita ai e so sovar a massa e deixar descansar de novo por 60 mint.
Eu fiz ficou otimo deu super certo.
Sebastiao Abra
em 18/01/16
Agora ficou claro mas a receita estava mto confusa em relacao a primeira mistura
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Fellype Amorim
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão caseiro doce (muito macio).
Só um ponto não ficou claro nessa receita: onde entra a primeira mistura reservada? Poderia me explicar, por gentileza? Em nenhum dos itens especifica isso.
Horrível, a massa ficou muito grudenta, tive que colocar mais farinha de trigo até desgrudar das mãos e com isso o pão não cresceu nada, ficou duro e mal cozinhou direito, vou tentar fazer torradas disso pra ver se salva pelo menos pra não jogar tantos ingredientes fora.
Péssimo, o pao fica duro e ressecado. Segui o passo a passo da receita. Tive que jogar tudo fora.
Nessas horas que a gente entende o que é analfabetismo. A receita é clara e fácil de fazer.
Meninas fazer só a metade da receita serà q dá certo ? 1kg de farinha de trigo dá muito pão ...
Maravilha,o pão fica bonito e muito macio mesmo.
Ficou muito macio. Mas foi 1,5 kg de farinha e não1kg como fala a receita
Horrivel
E o leite condensado, onde entra? A receita esta meio confusa.
Gente nao tem erro Depois de descansar a primeira massa vcs misturam com restantes dos ingredientes citados n receita ai e so sovar a massa e deixar descansar de novo por 60 mint. Eu fiz ficou otimo deu super certo.