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Pão caseiro doce (muito macio)

8 2.5
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  • Imagem enviada por Fellype Amorim
  • Imagem enviada por Francis Gomes
  • Imagem enviada por Gilson Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 20 g fermento biológico (2 saquinhos)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 1 minuto e depois misture o fermento.
  2. Peque 300 g da farinha de trigo, ou seja, 1/3 de quilo (caso não tenha recursos para medir, dívida a farinha em 3 partes iguais e pegue uma dessas partes) e misture bem com o leite e o fermento.
  3. Em seguida, cubra e deixe descansar por 50 minutos próximo a uma fonte de calor (pode ser próximo ao forno ligado).
  4. Agora bata as claras de 2 ovos em neve e junte com o restante da farinha, as gemas, e o leite condensado.
  5. Sove por entorno de 20 minutos, adicionado farinha caso a massa fique muito grudenta.
  6. Ponha novamente essa massa em um recipiente para descansar próximo a uma fonte de calor, coberta, por entorno de 40 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida essa massa em duas e comece o trabalho de formação dos pães.
  8. Você pode pegar uma dessas partes e dividir novamente ao meio, e abri-la com um rolo.
  9. Enrole a massa como um rocambole e use a gema do ovo para besuntar sobre o pão.
  10. Leve ao forno preaquecido 190º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem os pães.

PELA WEB

Comentários

  • Só um ponto não ficou claro nessa receita: onde entra a primeira mistura reservada? Poderia me explicar, por gentileza? Em nenhum dos itens especifica isso.

  • Horrível, a massa ficou muito grudenta, tive que colocar mais farinha de trigo até desgrudar das mãos e com isso o pão não cresceu nada, ficou duro e mal cozinhou direito, vou tentar fazer torradas disso pra ver se salva pelo menos pra não jogar tantos ingredientes fora.

  • Péssimo, o pao fica duro e ressecado. Segui o passo a passo da receita. Tive que jogar tudo fora.

  • Nessas horas que a gente entende o que é analfabetismo. A receita é clara e fácil de fazer.

  • Meninas fazer só a metade da receita serà q dá certo ? 1kg de farinha de trigo dá muito pão ...

  • Maravilha,o pão fica bonito e muito macio mesmo.

  • Ficou muito macio. Mas foi 1,5 kg de farinha e não1kg como fala a receita

  • Horrivel

  • E o leite condensado, onde entra? A receita esta meio confusa.

    • Item 4

  • Gente nao tem erro Depois de descansar a primeira massa vcs misturam com restantes dos ingredientes citados n receita ai e so sovar a massa e deixar descansar de novo por 60 mint. Eu fiz ficou otimo deu super certo.

    • Agora ficou claro mas a receita estava mto confusa em relacao a primeira mistura

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