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  • Imagem enviada por Edilaine Vidal
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de batata cozida
  • 250 g de abóbora (moranga) cozida
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de castanha de caju
  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 40 ml de óleo de canola ou de milho
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • Farinha o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Esprema a batata e a moranga e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem.
  2. Em seguida junte as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de laranja, as castanhas de caju.
  3. Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha de trigo e disponha em assadeira.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Dicas: Não levar ao forno frio porque podem ficar duras.
  6. Poderá substituir as frutas, passas e castanha, por gotas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se é batata doce ou inglesa

  • Estou feliz pq encontrei aqui a receita da broa portuguesa que sempre compro na padaria. Eles colocam nozes e cravo da Índia junto às passas e frutas cristalizadas. Eu amo! Ah os donos da padaria são portugueses e eles fazem a massa com os mesmos ingredientes desta receita. Vou experimentar com certeza! Obrigada!

  • Desculpe, mas essa broa deve ser portuguesa do paraguai ou da china, pois isso nao é broa portuguesa, é apenas uma distorção muito grotesca da receita original, pois a verdadeira broa portuguesa é feita com apenas 5 ingredientes, que sao: farinha de trigo, farinha de milho, sal, agua e fermento de padeiro, nada mais, portanto, nao coloquem o nome de "broa portuguesa" a um pão que nao se parece nem de longe com uma broa portuguesa.

    • desculpe, mas é assim que ela é conhecida no mercado. Compro sempre numa padaria aqui da minha cidade... e é uma delícia! agora vou tentar fazer.

    • Aqui na minha cidade também compro broa portuguesa e ela é feita dessa mesma forma, com batata e abóbora, só que com as gotas de chocolate, e fazem muito sucesso. Farei essa receita.

  • Fiz e testei !..Muito boa. Uma dica : substitua a castanha de caju por amendoas raladas grossseiramente e acescente na receita uma colher de café de canela. Tambem não esqueça de enfarinhar a forma antes de assar as broinhas.

  • uma delícia, para quem procura uma broa diferente essa é a receita. Maravilhosa!!!!!!!!

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