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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de salmão fresco limpo separado em postas
  • 500 g de batatas bem brasil corte especial 9 x 18
  • 65 g de alcaparras
  • suco de 1 limão siciliano
  • 4 colheres de mostarda dijon
  • 2 colheres de mel
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • sal a gosto
  • flor de sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta-preta moída a gosto
  • óleo de soja para fritar as batatas

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Misture a mostarda o mel, suco de limão e o sal, batendo com o "Fouet" Acrescente o azeite aos poucos até que torne uma mistura homogênea reserve.

    Batatas:

    1. Frite as batatas bem brasil (importante que o óleo esteja quente e as batatas ainda congeladas) e tempere com alecrim e flor de sal a gosto.

    Salmão:

    1. Tempere o salmão com sal e pimenta-preta a gosto somente na hora do preparo, para que o salmão não desidrate.
    2. Grelhe com um fio de azeite na frigideira preaquecida no ponto desejado.
    3. Para fazer a montagem, basta colocar em um prato a posta de salmão grelhado.
    4. Acrescente o molho sobre o salmão e também as alcaparras ao lado.
    5. Faça uma escultura com as batatas para uma boa apresentação.

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