Ingredientes (4 porções)
- 250 g de macarrão tipo espaguete (fino)
- 400 g de calabresa cortadas em rodelas
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 1 lata de molho pronto de tomate(de sua preferência)
- queijo ralado a gosto
- óleo ou azeite para fritar as calabresas
- alcaparras (opcional) pode ser substituída por azeitonas
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o espaguete normalmente com água, sal e 1 fio de óleo.
- 2
Quando estiver al dente (no ponto, nem mole, nem duro), escorra e reserve.
- 3
Enquanto o espaguete cozinha, frite as calabresas no óleo (ou azeite) e reserve.
- 4
Misture o espaguete já escorrido ao molho pronto de tomate.
- 5
Reserve um pouco do molho, pois iremos precisar mais adiante.
- 6
Em um refratário, coloque em camadas, a metade do espaguete, depois cubra com a metade das calabresas frita.
- 7
Em seguida, adicione a metade do queijo mussarela e um pouco de molho de tomate (aquele que reservamos).
- 8
Agora coloque o restante do espaguete, o restante das calabresas, do queijo mussarela e o restante do molho.
- 9
Polvilhe com queijo parmesão ralado e salpique algumas alcaparras por cima (opcional).
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por uns 15 minutos ou até o queijo mussarela derreter.
- 11
Esse tempo varia de acordo com seu forno.