Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão segura marido da Tata

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sônia Sousa
  • Imagem enviada por Jan Diacov
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 copos de leite morno equivalente ao copo de requeijão
    • 1 copo de óleo (o mesmo copo do requeijão)
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 250 g de presunto
    • 250 g de mussarela
    • massa de tomate
    • requeijão (pode ser catupiry)
    • orégano

    Modo de Preparo

    1. Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha.
    2. Acrescente um pouco de farinha.
    3. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
    4. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
    5. Deixe descansar por 15 minutos.
    6. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
    7. Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela.
    8. Espalhe uma camada de requeijão e polvilhe orégano.
    9. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte da massa.
    10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

    Informações Adicionais

    • Pode-se usar um ovo para pincelar antes de ir ao forno, para que possa ficar mais moreninho outra dica é polvilhar com orégano e queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • O fermento é equivalente a quantas gramas mais ou.menos ?

    • Um é muito bom

    • pode.ser.fermento.seco

    • Qual fermento o de bolo

    • Otima receita parabens minha familia amou.

    • Qual tipo de fermento?

    Ver mais