Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Oreo ou Negresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 6 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas no processador ou no liquidificador.
  2. Depois, adicione a margarina até que se misturem bem.
  3. Coloque as bolachas trituradas em uma forma de fundo removível e vá apertando contra a forma no fundo e nas laterais, formando um pratinho (como toda torta).
  4. Leve à geladeira por 1 hora.

Recheio:

  1. Após o tempo de geladeira, pique os morangos em pedaços médios ou pequenos e coloque sobre a base da torta, cobrindo-a uniformemente.

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela o açúcar, o amido, o chocolate em pó e as gemas e incorpore bem.
  2. Acenda o fogo e coloque o leite aos poucos, sempre mexendo.
  3. Ferva por 30 segundos em fogo médio, sempre mexendo até ficar um creme um pouco consistente, como um mingau.
  4. Despeje sobre a torta e leve à geladeira até esfriar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!