Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (4 porções)
- 3 batatas com casca
-
4 ramos de alecrim
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
3 ramos de tomilho
-
5 dentes de alho picados
-
sal grosso a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as batatas e as ervas.
- 2
Corte as batatas em gomos, no sentido do comprimento (a espessura de 3 cm é perfeita).
- 3
Coloque as batatas picadas em uma panela com água suficiente para cobri-las.
- 4
Coloque uma colher de chá de sal.
- 5
Acenda o fogo alto e assim que começar a ferver, contar 6 minutos e desligar.
- 6
Escorra bem as batatas (que ainda estarão um pouco cruas).
- 7
Preaqueça o forno a 190° C.
- 8
Transfira os gomos para uma assadeira.
- 9
Tempere com o sal, as ervas, a pimenta-do-reino e misture bem.
- 10
Coloque a assadeira no forno a 190° C por 40 minutos.
- 11
Dê uma mexida nas batatas a cada 10 minutos.
- 12
Quando completar 20 minutos, vire cada uma das batatas com auxilio de uma pinça de cozinha.
- 13
Retira as batatas do forno e sirva em seguida.
Comentários
