Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata rústica cremosa por dentro e crocante por fora

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 batatas com casca
  • 4 ramos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de tomilho
  • 5 dentes de alho picados
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e as ervas.
  2. Corte as batatas em gomos, no sentido do comprimento (a espessura de 3 cm é perfeita).
  3. Coloque as batatas picadas em uma panela com água suficiente para cobri-las.
  4. Coloque uma colher de chá de sal.
  5. Acenda o fogo alto e assim que começar a ferver, contar 6 minutos e desligar.
  6. Escorra bem as batatas (que ainda estarão um pouco cruas).
  7. Preaqueça o forno a 190° C.
  8. Transfira os gomos para uma assadeira.
  9. Tempere com o sal, as ervas, a pimenta-do-reino e misture bem.
  10. Coloque a assadeira no forno a 190° C por 40 minutos.
  11. Dê uma mexida nas batatas a cada 10 minutos.
  12. Quando completar 20 minutos, vire cada uma das batatas com auxilio de uma pinça de cozinha.
  13. Retira as batatas do forno e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai azeite no tempero?

  • Mto boa todos amaram aqui em casa

  • Ficou uma delícia!! Deu muito certo!!

  • Fiz e ficou maravilhoso!!!!,

Ver mais