• Entrar
  • Cadastrar
Batata rústica cremosa por dentro e crocante por fora
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Batata rústica cremosa por dentro e crocante por fora
Vídeo sugerido Salpicão Video 1 de 15
Batata rústica cremosa por dentro e crocante por foraBatata rústica cremosa por dentro e crocante por fora@ Carol
Icone flèche
Batata rústica cremosa por dentro e crocante por fora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carol
Por Carol

Ingredientes (4 porções)

  • 3 batatas com casca
  • alecrim4 ramos de alecrim
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • tomilho3 ramos de tomilho
  • alho5 dentes de alho picados
  • sal grossosal grosso a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas e as ervas.

  2. 2

    Corte as batatas em gomos, no sentido do comprimento (a espessura de 3 cm é perfeita).

  3. 3

    Coloque as batatas picadas em uma panela com água suficiente para cobri-las.

  4. 4

    Coloque uma colher de chá de sal.

  5. 5

    Acenda o fogo alto e assim que começar a ferver, contar 6 minutos e desligar.

  6. 6

    Escorra bem as batatas (que ainda estarão um pouco cruas).

  7. 7

    Preaqueça o forno a 190° C.

  8. 8

    Transfira os gomos para uma assadeira.

  9. 9

    Tempere com o sal, as ervas, a pimenta-do-reino e misture bem.

  10. 10

    Coloque a assadeira no forno a 190° C por 40 minutos.

  11. 11

    Dê uma mexida nas batatas a cada 10 minutos.

  12. 12

    Quando completar 20 minutos, vire cada uma das batatas com auxilio de uma pinça de cozinha.

  13. 13

    Retira as batatas do forno e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.