Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário de pêssego com fotos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Zuchetto
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão-de-ló profissional de água:

    • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
    • 3 copos (requeijão) de açúcar refinado
    • 1 copo (requeijão) de água filtrada
    • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo (uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais)
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
    • Calda:
    • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
    • 1 copo de requeijão de água filtrada
    • 1 colher (chá) essência de pêssego

    Primeiro recheio (creme paris de baunilha aveludado):

    • 3 gemas
    • 5 colheres (sopa) amido de milho
    • 5 colheres (sopa) açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • 1 lata de creme de leite com o soro
    • 2 colheres (chá) essência de baunilha

    Segundo recheio:

    • 2 latas de pêssego em calda picadas (1 lata por camada de recheio, são 2 camadas)

    Cobertura e decoração:

    • 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g (rende 2, 5 de chantilly batido)
    • Ou
    • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá essência de baunilha
    • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.

    Miolo do girassol:

    • 100 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
    • 1 colher (chá) essência de rum
    • 1 colher (sopa) essência de rum
    • 1 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo

    1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
    2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.

    Pão-de-ló:

    1. Bata na batedeira de uma única vez.
    2. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
    3. A massa precisa triplicar de volume.
    4. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.
    5. Sempre em velocidade alta, continue e misture os ingredientes secos.
    6. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.
    7. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
    8. Aromatize manualmente com essência de baunilha
    9. Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos.
    10. Pode levar ao forno frio iniciando com 180º C por 1 hora exata.
    11. Dá certo também, já fiz várias vezes.
    12. Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
    13. Desenformado, corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
    14. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.
    15. Congela-se muito bem sem o recheio.

    Creme Paris aveludado:

    1. Coloque as gemas, amido e o açúcar em uma tigela.
    2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
    3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente o restante do leite.
    4. Leve ao fogo até cozinhar bem.
    5. Quando começar a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
    6. Despeje o creme quente dentro da batedeira.
    7. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
    8. Bata até o creme esfriar, o que levará quase 10 minutos.
    9. Quanto mais bate, mais a textura dele se altera.
    10. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora (com o brilho em contato com o bolo).
    11. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
    12. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
    13. Com 2 camadas de recheio (1/2 creme Paris aveludado em cada camada) e 1 lata de pêssego para cada camada.
    14. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia e desenforme.
    15. Sobre o prato de bolo, coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão.
    16. Aplique o chantilly em todo o bolo.
    17. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
    18. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo, pois assim fica lisinho e perfeitíssimo.
    19. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
    20. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.
    21. Acrescentei o mel para derreter já no calor.
    22. Depois, use os demais ingredientes em temperatura ambiente para decorar o bolo.

    Informações Adicionais

    • Rendimento do pão-de-ló: 2,7 litros de massa líquida. Rendimento da calda: 500 ml. Rendimento do recheio: 2 litros. Rendimento do chantilly: 2, 5 litros de chantilly batido. O pão-de-ló é tão prático e profissional, que poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado. O pão-de-ló é umedecido com a calda, depois de pronto fica delicioso e macio. Importante: não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso fazer essa receita na forma de aluminho e untar com farinha de trigo e manteiga ????

    Ver mais