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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 200 g de macarrão de sua preferência
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de linguiça (pode ser qualquer uma)
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
  • especiarias a gosto

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo.
    2. Quando começar a ferver coloque o sal e só então coloque o macarrão inteiro, sem quebrar.
    3. De tempos em tempos vá mexendo o macarrão com um garfo para garantir que ele fique soltinho.
    4. Quando estiver al dente (retire um fio, jogue água gelada e prove - não deixe nem duro nem mole demais) retire do fogo e escorra.

    Molho:

    1. Corte a linguiça em fatias.
    2. Coloque uma panela com um fio de azeite no fogo, espere esquentar um pouco e jogue a linguiça fatiada.
    3. Mexa sem parar, para que a linguiça frite por igual e não grude no fundo.
    4. Quando a linguiça estiver quase pronta jogue a cebola e doure.
    5. Em seguida jogue o alho e doure.
    6. Jogue então o tomate, sempre mexendo muito bem.
    7. Coloque sal e temperos à gosto.
    8. Se quiser pode colocar 1 colher de sopa de ketchup e 1 colher de sopa de mostarda (eu particularmente prefiro sem).
    9. Se achar que o molho ficou muito ácido acrescente 1 colher de chá de açúcar.
    10. Quando o molho começar a virar água e o tomate ficar bem mole, desligue o fogo e jogue o molho no macarrão cozido.
    11. Agora é só servir.

    Informações Adicionais

    • Para garantir que o macarrão não grude enquanto prepara o molho coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga e mexa ele.

    PELA WEB

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