• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de grão de bico
Comente esta receita
@ Michele
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marli Alves

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 3 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • alho3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal (de preferência, marinho)

Recheio

  • frango2 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
  • azeite de oliva extravirgem2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola inteira picada
  • 1 copo (200 ml) de molho de tomate
  • 4 xícara (chá) de palmito pupunha picado
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • manjericão1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas.

  2. 2

    Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos.

  3. 3

    Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.

  5. 5

    Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão.

  7. 7

    Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.

  8. 8

    Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.