Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de grão de bico

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michele
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícara (chá) de grão-de-bico
    • 2 colher (sopa) de azeite extra-virgem
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (café) de sal (de preferência, marinho)

    Recheio:

    • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
    • 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola inteira picada
    • 1 copo (200 ml) de molho de tomate
    • 4 xícara (chá) de palmito pupunha picado
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas.
    2. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos.
    3. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea.
    4. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
    5. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola.
    6. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão.
    7. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
    8. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!