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Arroz supremo de cenoura ralada com folha de louro

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  • Imagem enviada por Paulo Tamizari
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de água filtrada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 ml tempero de pimenta

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz, deixe secar bem dentro do escorredor e reserve.
  2. Em uma panela de qualquer modelo, rale a cenoura (em tirinhas) bem raladas no ralador.
  3. Após ter ralado a cenoura, coloque o alho amassado do amassador de alho e uma colher de azeite de oliva a panela.
  4. Ferva 250 ml de água.
  5. Coloque o arroz na panela e despeje metade da água, pois irá cozinhar a cenoura com azeite de oliva, alho e arroz em fogo médio.
  6. Quando o arroz estiver bem cozido, coloque as pitadas de tempero de pimenta.
  7. Despeje do que sobrou da água que ficou no canecão na panela de arroz.
  8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos com uma folha de louro para dar um bom gosto e cheiro e depois solte os grãos com ajuda de um garfo de madeira.
  9. Está pronto, é só se servir!!!

Informações Adicionais

  • Cuidado ao colocar o tempero, pois nessa receita ele pega muito vapor. Não deixe que fique muito salgado para que pegue um bom sabor da aderência do tempero de pimenta.

PELA WEB

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