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Pavê de banana com negresco

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  • Imagem enviada por Rogerio Polaco
  • Imagem enviada por Bruno Jodas
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas de ovo
    • canela em pó a gosto

    Camadas:

    • 3 pacotes de bolacha maisena
    • 2 pacotes de bolacha negresco
    • 1 cacho de banana
    • 2 claras de ovo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar (para a clara em neve)
    • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Em um copo, dissolva o amido de milho com um pouco do leite.
    2. Despeje em uma panela o leite, o amido dissolvido, o leite condensado, as gemas de ovo e a canela.
    3. Cozinhe em fogo médio a alto até a mistura engrossar e adquirir um aspecto cremoso.
    4. Após tirar do fogo, misture o creme de leite e reserve.
    5. Pique as bananas em rodelas finas e triture as bolachas Negresco.
    6. Em uma panela ou frigideira, deposite a xícara de açúcar e cozinhe em fogo baixo a médio até dourar.
    7. Em seguida, despeje a água e mexa até homogeneizar.
    8. Adicione a banana picada ao caramelo, mexa e reserve.
    9. Na batedeira, misture as 4 colheres de açúcar e as claras de ovo.
    10. Bata até chegar ao ponto de clara em neve e reserve.
    11. Em um vasilhame grande, faça uma camada uniforme de bolacha maisena e umedeça-as com leite.
    12. Acrescente uma camada de creme.
    13. Em seguida, deposite as bananas caramelizadas.
    14. Adicione mais uma camada de bolacha umedecida e deposite as bolachas trituradas.
    15. Após isso, faça outra camada de creme e deposite as claras em neve.
    16. Deixe na geladeira até gelar.

    PELA WEB

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