Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valdirene
  • Imagem enviada por Valdirene
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) e amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grossa e alta o leite condensado, o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura (dê preferência a uma colher de pau), neste ponto você pode abaixar o fogo e continuar mexendo.
  3. Quando o doce começar a engrossar, ele vai abaixar a fervura, neste ponto você já pode voltar o fogo para médio.
  4. Ao soltar dos lados da panela acrescente o amendoim.
  5. Sempre mexendo o doce vai soltar do fundo da panela quando isso acontecer você já pode desligar o fogo.
  6. Assim que desligar o fogo mexa o doce rapidamente, ele ira começar a endurecer e perder o brilho, quando estiver sem brilho (fosco) coloque o doce sobre uma bancada ou uma assadeira untada com manteiga.
  7. Corte o doce ainda morno, no formato que desejar.
  8. Espere esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • Caso prefira, pode-se retirar o amendoim e fazer somente um doce de leite comum.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!