Ingredientes (2 porções)
- 3 ovos
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- cheiro-verde
- sal a gosto
- 300 g de peito frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou linhaça ou fibras
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o frango, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, um pouco de cheiro-verde, sal e água suficiente para cobrir a mistura.
- 2
Deixe por 15 minutos na pressão ou até o frango estar cozido.
- 3
Desfie o frango com um garfo e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho.
- 5
Acrescente os legumes e temperos a gosto (pimenta, sal).
- 6
Acrescente um pouco de água e deixe os legumes refogarem, até ficarem macios, reserve.
- 7
Em uma bacia, coloque os ovos, a farinha, o requeijão, a aveia, o frango e os legumes.
- 8
Misture bem, acrescente o fermento e misture novamente.
- 9
Transfira a massa para uma forma untada com azeite.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 230°C.
- 11
Deixe assar por 20 minutos ou até ficar dourada.
- 12
Os legumes podem ser substituídos por outros legumes de sua preferência.
- 13
A abobrinha pode ser substituída por chuchu.