• Entrar
  • Cadastrar
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)
Ver todos os 4 comentários
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)Pão de liquidificador (de ervas e queijo)@ Nelly Agostini
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)Pão de liquidificador (de ervas e queijo)@ Isabela Candeloro Campoi
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)Pão de liquidificador (de ervas e queijo)@ Isabela Candeloro Campoi
Icone flèche
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)
Pão de liquidificador (de ervas e queijo)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nelly Agostini

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz)
  • ovo3 ovos
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de óleo (de preferência o de girassol)
  • 100 g de queijo ralado (mussarela ou queijo ralado de saquinho)
  • ervas2 colheres de sopa de ervas (orégano, cebolinha, salsinha, etc)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico
  • leite2 xícaras de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaquecer o forno.

  2. 2

    Bater os ovos, o leite, o sal, o óleo e o azeite, no liquidificador.

  3. 3

    Ir adicionando a farinha aos poucos, direto no liquidificador.

  4. 4

    Desligar e despeje a massa em uma tigela.

  5. 5

    Juntar as ervas e o queijo (reservar uma pequena quantia) e depois fermento.

  6. 6

    Untar e enfarinhar a assadeira (usei a de pão de forma retangular).

  7. 7

    Despejar a massa com cuidado.

  8. 8

    Depois, polvilhar o restante do queijo por cima.

  9. 9

    Levar ao forno a 200°C por 35 minutos.

  10. 10

    Antes de tirar do forno checar com o palito se a massa está cozida, se o palito sair limpo pode desligar o forno.

  11. 11

    A massa é bem líquida durante o preparo, depois de pronta fica fofa por dentro e crocante por fora.

Informações adicionais

Se quiser sem lactose, tire o queijo da receita e use leite vegetal. Use temperos frescos e picadinhos ou seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.