Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz)
3 ovos 1/2 xícara de chá de azeite- 1/2 xícara de chá de óleo (de preferência o de girassol)
- 100 g de queijo ralado (mussarela ou queijo ralado de saquinho)
2 colheres de sopa de ervas (orégano, cebolinha, salsinha, etc) 1 colher de sopa de fermento químico 2 xícaras de leite
Modo de preparo
- 1
Preaquecer o forno.
- 2
Bater os ovos, o leite, o sal, o óleo e o azeite, no liquidificador.
- 3
Ir adicionando a farinha aos poucos, direto no liquidificador.
- 4
Desligar e despeje a massa em uma tigela.
- 5
Juntar as ervas e o queijo (reservar uma pequena quantia) e depois fermento.
- 6
Untar e enfarinhar a assadeira (usei a de pão de forma retangular).
- 7
Despejar a massa com cuidado.
- 8
Depois, polvilhar o restante do queijo por cima.
- 9
Levar ao forno a 200°C por 35 minutos.
- 10
Antes de tirar do forno checar com o palito se a massa está cozida, se o palito sair limpo pode desligar o forno.
- 11
A massa é bem líquida durante o preparo, depois de pronta fica fofa por dentro e crocante por fora.
Informações adicionais
Se quiser sem lactose, tire o queijo da receita e use leite vegetal. Use temperos frescos e picadinhos ou seco.