Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com molho de queijo ouda na panela de pressão elétrica

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Barbosa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão tipo espiral (ou outra massa de sua preferência)
  • 1 colher de azeite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de roux (farinha de trigo misturado na manteiga derretida)
  • 150 g de queijo gouda
  • salsa a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • medalhão de carne e tomate cereja (opcional)

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Coloque 2 copos de água, ligue a panela de pressão e deixe até começar a fervilhar (formar bolhas na água).
    2. Acrescente o macarrão, o azeite e o sal.
    3. Misture por uns 30 segundos e feche a panela, deixando pegar pressão.
    4. Deixe por 5 minutos e desligue a panela, retirando a pressão.
    5. Retire a água e reserve o macarrão.

    Molho:

    1. Ligue novamente a panela e coloque o leite, até ficar bem quente.
    2. Acrescente o roux, o creme de leite, a salsa e o queijo.
    3. Misture até o queijo derreter completamente e o molho ficar com uma consistência elástica (mais ou menos 3 minutos).
    4. Coloque sobre o macarrão e pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!