Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos de batata recheados

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudinha AParedes
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g batatas cozidas e esmagadas
    • 2,5 litros leite morno
    • 3 ovos
    • 50 g de levedura fresca
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 kg de farinha sem fermento

    Recheio:

    • mussarela
    • 1 a 3 dentes de alho picadinho (para pincelar)
    • 100 g de manteiga derretida e salsa picada (para pincelar)

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o leite morno.
    2. Adicione em seguida o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e bata tudo muito bem, (eu bati tudo no liquidificador).
    3. Acrescente o purê de batata e bata até fica uma massa espessa.
    4. Depois, pouco a pouco, adicione a farinha e misture com a mão.
    5. Trabalhe a massa até não colar mais nas mão e deixe levedar por 30 a 60 minutos.
    6. Depois deste tempo, forme bolinhas e recheie com mussarela.
    7. Pincele com a mistura de alho e deixe repousar por 15 minutos.
    8. Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Provem é muito bom

    Ver mais