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Big burguer com cebola caramelizada

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  • Imagem enviada por Henrique
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 550 g de fraldinha
  • 550 g de acém
  • pão de hambúrguer
  • alface americana
  • 2 cebolas (roxa)
  • 5 cebolas (branca)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 170 g de queijo prato
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Peça para moer por 2 vezes a fraldinha e o acém juntos (lembrando de que em toda a mistura de carne, 20% deverá ser de gordura).
  2. Escolha bem as peças antes de moer, pois além da gordura, devem ser frescas e de boa qualidade.
  3. Pegue a carne já moída, coloque na palma da mão (deverá ficar do tamanho de uma bola de tênis, a média vai ser 250 g cada hambúrguer).
  4. Passe a bola de carne de uma mão para outra com força (a ideia é misturar bem a carne com a gordura). Não amasse apenas passe batendo de uma mão para outra (não tempere com nada neste momento).
  5. Coloque a bola de carne já misturada em cima da tábua de carnes e amasse a parte superior da bola, (achatando) assim começa a formar o disco do hambúrguer.
  6. Faça do tamanho que achar melhor.
  7. Lembre-se de dar o acabamento final las laterais para não ficar quebradiça ao assar.
  8. Coloque os hambúrgueres depois de prontos na geladeira e deixe descansando por alguns minutos.
  9. Coloque-os para assar na churrasqueira elétrica ou na de carvão - o sabor fica totalmente diferente.
  10. Agora sim, coloque sal a gosto em um dos lados e quando virar para assar coloque no outro (apenas ajisal fino).
  11. Faço sempre na churrasqueira elétrica e o ponto médio é 6 minutos cada lado (ao ponto para mal passado).
  12. Quando estiver quase finalizando um dos lados, coloque o queijo por cima para derreter junto.
  13. Para caramelizar as cebolas, corte 6 cebolas (brancas) em rodelas não muito finas, adicione de 2 a 3 colheres de manteiga na frigideira e deixe dourar bem.
  14. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e mexa até toda a cebola ficar caramelizada.
  15. Acrescente o shoyu e mexa por mais alguns minutos até todo o açúcar e o shoyu reduzirem na frigideira, ficando apenas um caldo grosso.
  16. Se necessário, acrescente mais açúcar e mais shoyu para chegar no ponto.
  17. Pegue o pão de hambúrguer, passe maionese, coloque alface, a cebola roxa em rodelas, o hambúrguer e por cima a cebola caramelizada e bom apetite.

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