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Big burguer com cebola caramelizada
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Big burguer com cebola caramelizada
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Big burguer com cebola caramelizadaBig burguer com cebola caramelizada@ Henrique
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Big burguer com cebola caramelizada
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H
Por Henrique

Ingredientes (4 porções)

  • fraldinha550 g de fraldinha
  • acém550 g de acém
  • pão de hambúrguerpão de hambúrguer
  • alface americanaalface americana
  • 2 cebolas (roxa)
  • 5 cebolas (branca)
  • açúcar mascavo4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • molho shoyu2 colheres (sopa) shoyu
  • queijo prato170 g de queijo prato
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peça para moer por 2 vezes a fraldinha e o acém juntos (lembrando de que em toda a mistura de carne, 20% deverá ser de gordura).

  2. 2

    Escolha bem as peças antes de moer, pois além da gordura, devem ser frescas e de boa qualidade.

  3. 3

    Pegue a carne já moída, coloque na palma da mão (deverá ficar do tamanho de uma bola de tênis, a média vai ser 250 g cada hambúrguer).

  4. 4

    Passe a bola de carne de uma mão para outra com força (a ideia é misturar bem a carne com a gordura). Não amasse apenas passe batendo de uma mão para outra (não tempere com nada neste momento).

  5. 5

    Coloque a bola de carne já misturada em cima da tábua de carnes e amasse a parte superior da bola, (achatando) assim começa a formar o disco do hambúrguer.

  6. 6

    Faça do tamanho que achar melhor.

  7. 7

    Lembre-se de dar o acabamento final las laterais para não ficar quebradiça ao assar.

  8. 8

    Coloque os hambúrgueres depois de prontos na geladeira e deixe descansando por alguns minutos.

  9. 9

    Coloque-os para assar na churrasqueira elétrica ou na de carvão - o sabor fica totalmente diferente.

  10. 10

    Agora sim, coloque sal a gosto em um dos lados e quando virar para assar coloque no outro (apenas ajisal fino).

  11. 11

    Faço sempre na churrasqueira elétrica e o ponto médio é 6 minutos cada lado (ao ponto para mal passado).

  12. 12

    Quando estiver quase finalizando um dos lados, coloque o queijo por cima para derreter junto.

  13. 13

    Para caramelizar as cebolas, corte 6 cebolas (brancas) em rodelas não muito finas, adicione de 2 a 3 colheres de manteiga na frigideira e deixe dourar bem.

  14. 14

    Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e mexa até toda a cebola ficar caramelizada.

  15. 15

    Acrescente o shoyu e mexa por mais alguns minutos até todo o açúcar e o shoyu reduzirem na frigideira, ficando apenas um caldo grosso.

  16. 16

    Se necessário, acrescente mais açúcar e mais shoyu para chegar no ponto.

  17. 17

    Pegue o pão de hambúrguer, passe maionese, coloque alface, a cebola roxa em rodelas, o hambúrguer e por cima a cebola caramelizada e bom apetite.

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