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Bolo de chocolate com calda de amora

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de amora congelada

    Para untar e enfarinhar:

    • creme vegetal Becel sabor manteiga
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno em temperatura média de 180°C.
      2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
      3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
      4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel sabor manteiga e deixe amornar.
      5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture, até que fique homogêneo.
      6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
      7. Retire do forno e deixe amornar.

      Calda:

      1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar.
      2. Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
      3. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
      4. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
      5. Corte em quadrados e sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Crédito: Becel.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita vou fazer para minha norinha, pois ela ama chocolate!

      • Essa calda pode ser feita com outra fruta ? Por exemplo, posso usar polpa de maracuja ou manga... ou qualquer outra

      • MuitoBOMdemais

      • Fica a dica, nao precisa de agua na calda de amora senao vai ficar aguada so a fruta com açucar ja e suficente para criar uma calda deliciosa, faço sempre tenho pe de amora em casa

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