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Creme de abóbora com gengibre

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  • Imagem enviada por Isabel Rodrigues
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg abóbora cabotia com casca
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pedaço 3 a 5 cm de gengibre
  • 1 colher de óleo vegetal (ou azeite de oliva)
  • sal a gosto
  • temperos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços, mantendo a casca, mas retire as sementes.
  2. Coloque para cozinhar até ficar mole.
  3. Passe a abóbora cozida (com casca) no liquidificador, ou mixer, mantendo a água do cozimento (eu passo o mixer dentro da panela do próprio cozimento).
  4. A parte, faça um refogado com a cebola, o tomate, sal e temperos. Reserve.
  5. Rale o gengibre e misture ao refogado, deixando fritar junto um pouco.
  6. Volte com o creme de abóbora batido para a panela e jogue o refogado dentro.
  7. Se achar que ficou muito grosso, ajuste a água.
  8. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Deixe ferver um pouco e está pronto. Delicie-se!

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