Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndegas de soja com farinha de trigo integral

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rogério Maranhão Mendes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de soja em grãos
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu light
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Hidrate a soja com a água fervente por 10 minutos, deixe esfriar e retirar o excesso da água.
  2. Misture em uma tigela todos os ingredientes junto com a soja hidratada.
  3. Deixe repousar por 15 minutos.
  4. Forre um forma retangular com papel alumínio e preaqueça o forno.
  5. Forme as bolas das almôndegas pressionando conta a mão e delicadamente coloque na forma.
  6. Leve ao forno com temperatura média por 30 minutos.
  7. Retire do forno e coloque no molho de sua preferência, refogando por mais 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Se encontrar o grão de trigo, processe no liquidificador. Na hora de fazer as bolas, pressione com o dedo contra a massa na palma da mão e depois levemente forme as bolas.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar essa farinha por aveia?

Ver mais