40min
Ingredientes (4 porções)
- 700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas
50 g de manteiga 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de ketchup 1 cubo de caldo de bacon 1 tomate sem pele picado- 150 g de cogumelos escorridos
1 e 1/2 caixas de creme de leite 150 ml de conhaque 200 ml de água quente sal a gosto (se necessário)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
- 2
Junte a carne e o caldo de bacon.
- 3
Mexa, até a carne juntar caldo.
- 4
Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).
- 5
Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.
- 6
Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.
- 7
Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.
- 8
Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.
- 9
Adicione os cogumelos e o creme de leite.
- 10
Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.
- 11
Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.