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Estrogonofe de carne
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Estrogonofe de carne
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Estrogonofe de carneEstrogonofe de carne@ Ana Alice
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Por Ana Alice

Ingredientes (4 porções)

  • 700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas
  • manteiga50 g de manteiga
  • cebola1/2 cebola picada
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • ketchup1 colher (sopa) de ketchup
  • caldo de bacon1 cubo de caldo de bacon
  • tomate1 tomate sem pele picado
  • 150 g de cogumelos escorridos
  • creme de leite1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • conhaque150 ml de conhaque
  • água200 ml de água quente
  • salsal a gosto (se necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.

  2. 2

    Junte a carne e o caldo de bacon.

  3. 3

    Mexa, até a carne juntar caldo.

  4. 4

    Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).

  5. 5

    Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.

  6. 6

    Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.

  7. 7

    Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.

  8. 8

    Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.

  9. 9

    Adicione os cogumelos e o creme de leite.

  10. 10

    Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.

  11. 11

    Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.

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