Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Alice
  • Imagem enviada por Ana Alice
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 tomate sem pele picado
  • 150 g de cogumelos escorridos
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 150 ml de conhaque
  • 200 ml de água quente
  • sal a gosto (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
  2. Junte a carne e o caldo de bacon.
  3. Mexa, até a carne juntar caldo.
  4. Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).
  5. Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.
  6. Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.
  7. Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.
  8. Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.
  9. Adicione os cogumelos e o creme de leite.
  10. Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.
  11. Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!