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40min
Ingredientes (4 porções)
- 700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas
- 50 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 tomate sem pele picado
- 150 g de cogumelos escorridos
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite
- 150 ml de conhaque
- 200 ml de água quente
- sal a gosto (se necessário)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
- 2
Junte a carne e o caldo de bacon.
- 3
Mexa, até a carne juntar caldo.
- 4
Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).
- 5
Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.
- 6
Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.
- 7
Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.
- 8
Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.
- 9
Adicione os cogumelos e o creme de leite.
- 10
Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.
- 11
Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.
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