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Lasanha de espinafre com ricota (fácil)

1 3.0
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  • Imagem enviada por Ulisses Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Molho branco:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • sal a gosto

    Lasanha:

    • 1/2 pacote de passa de lasanha pronta
    • 1 maço de espinafre
    • 500 g de ricota
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 200 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Numa panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo.
      2. Misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
      3. Adicione 1 copo de leite ao conteúdo e misture bem.
      4. Junte o restante do leite e misture bem para não empelotar.
      5. Em fogo baixo, mexa por 15 minutos, tempere com o sal e desligue o fogo.

      Lasanha:

      1. Lave as folhas muito bem, separe as folhas dos talos de espinafre e pique grosseiramente.
      2. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
      3. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
      4. Refogue por 4 minutos e adicione o espinafre.
      5. Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
      6. Preaqueça o forno a 180º C.
      7. Retire o espinafre do fogo e escorra a água que formou na panela.
      8. Junte a ricota, misture bem e tempere com sal.
      9. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário, espalhando com uma colher.
      10. Coloque uma camada de massa de lasanha, espalhe um pouco de ricota com espinafre e, em seguida, distribua mais uma concha de molho branco.
      11. Faça quantas camadas forem necessárias até acabar a massa.
      12. Na última você finaliza com molho branco e o queijo.
      13. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até o queijo derreter.

      PELA WEB

      Comentários

      • Você deve esmagar a ricota com o garfo assim ela fica esfarelada e misture muito bem com o espinafre , fica uma delicia, sempre que utilizar ricota como recheio esfarele fica com uma textura ótima para trabalhar.

      • A receita devia ser mais clara, sobre o tamanho dos pedaços que a ricota deve ser cortada.. Fiz e não curti muito, tive a impressão de estar comendo uma salada de ricota.

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