Ingredientes (8 porções)
Molho branco
-
1 litro de leite
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
sal a gosto
Lasanha
- 1/2 pacote de passa de lasanha pronta
-
1 maço de espinafre
-
500 g de ricota
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo.
- 2
Misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
- 3
Adicione 1 copo de leite ao conteúdo e misture bem.
- 4
Junte o restante do leite e misture bem para não empelotar.
- 5
Em fogo baixo, mexa por 15 minutos, tempere com o sal e desligue o fogo.
- 6
Lasanha:
Lave as folhas muito bem, separe as folhas dos talos de espinafre e pique grosseiramente.
- 7
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- 8
Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
- 9
Refogue por 4 minutos e adicione o espinafre.
- 10
Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
- 11
Preaqueça o forno a 180º C.
- 12
Retire o espinafre do fogo e escorra a água que formou na panela.
- 13
Junte a ricota, misture bem e tempere com sal.
- 14
Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário, espalhando com uma colher.
- 15
Coloque uma camada de massa de lasanha, espalhe um pouco de ricota com espinafre e, em seguida, distribua mais uma concha de molho branco.
- 16
Faça quantas camadas forem necessárias até acabar a massa.
- 17
Na última você finaliza com molho branco e o queijo.
- 18
Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até o queijo derreter.
