• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de espinafre com ricota (fácil)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Lasanha de espinafre com ricota (fácil)
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Lasanha de espinafre com ricota (fácil)Lasanha de espinafre com ricota (fácil)@ Ulisses Oliveira
Icone flèche
Lasanha de espinafre com ricota (fácil)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Hellen ~*
Por Hellen ~*

Ingredientes (8 porções)

Molho branco

  • leite1 litro de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsal a gosto

Lasanha

  • 1/2 pacote de passa de lasanha pronta
  • espinafre1 maço de espinafre
  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Numa panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo.

  2. 2

    Misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione 1 copo de leite ao conteúdo e misture bem.

  4. 4

    Junte o restante do leite e misture bem para não empelotar.

  5. 5

    Em fogo baixo, mexa por 15 minutos, tempere com o sal e desligue o fogo.

  6. 6

    Lasanha:

    Lave as folhas muito bem, separe as folhas dos talos de espinafre e pique grosseiramente.

  7. 7

    Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.

  8. 8

    Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.

  9. 9

    Refogue por 4 minutos e adicione o espinafre.

  10. 10

    Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.

  11. 11

    Preaqueça o forno a 180º C.

  12. 12

    Retire o espinafre do fogo e escorra a água que formou na panela.

  13. 13

    Junte a ricota, misture bem e tempere com sal.

  14. 14

    Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário, espalhando com uma colher.

  15. 15

    Coloque uma camada de massa de lasanha, espalhe um pouco de ricota com espinafre e, em seguida, distribua mais uma concha de molho branco.

  16. 16

    Faça quantas camadas forem necessárias até acabar a massa.

  17. 17

    Na última você finaliza com molho branco e o queijo.

  18. 18

    Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até o queijo derreter.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.