• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de shimeji
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Escondidinho de shimeji
Vídeo sugerido Escondidinho de carne seca e cabotiá Video 1 de 15
Escondidinho de shimejiEscondidinho de shimeji@ Bruna Martinelli
Icone flèche
Escondidinho de shimeji
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Martinelli

Ingredientes (5 porções)

Para o purê

  • 500 g de mandioca (aipim) cozida
  • alho1 dente de alho
  • azeite1 colher de chá de azeite
  • leite o quanto bastar para dar consistência ao purê
  • salsal a gosto

Para o recheio

  • cogumelo shimeji500 g de shimeji
  • cebola roxa1/2 cebola roxa
  • alho1 dente de alho
  • azeite1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • cebolinhacebolinha picada a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o purê:

    Refogue o alho no azeite, quando estiver moreninho abaixe o fogo e coloque as mandiocas cozidas e amassadas.

  2. 2

    Em seguida, vá colocando o leite, até ficar firme, acerte o sal e reserve.

  3. 3

    Para o recheio:

    Refogue a cebola e o alho no azeite.

  4. 4

    Em seguida, coloque o shimeji cru, abaixe o fogo e vá mexendo até murchar.

  5. 5

    Assim que murchar, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha, se necessário, coloque sal.

  6. 6

    Em seguida, em potinhos individuais ou em um refratário de vidro untado com azeite, coloque uma camada do purê.

  7. 7

    Depois, coloque o shimeji e mais uma camada do purê.

  8. 8

    Salpique gergelim em cima.

  9. 9

    Coloque no forno a 180°C por 30 minutos.

  10. 10

    Sirva com escarola refogada e fica uma delícia, super saudável e nutritivo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.