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40min
Ingredientes (5 porções)
Para o purê
- 500 g de mandioca (aipim) cozida
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite
- leite o quanto bastar para dar consistência ao purê
- sal a gosto
Para o recheio
- 500 g de shimeji
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de shoyu
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o purê:
Refogue o alho no azeite, quando estiver moreninho abaixe o fogo e coloque as mandiocas cozidas e amassadas.
- 2
Em seguida, vá colocando o leite, até ficar firme, acerte o sal e reserve.
- 3
Para o recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 4
Em seguida, coloque o shimeji cru, abaixe o fogo e vá mexendo até murchar.
- 5
Assim que murchar, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha, se necessário, coloque sal.
- 6
Em seguida, em potinhos individuais ou em um refratário de vidro untado com azeite, coloque uma camada do purê.
- 7
Depois, coloque o shimeji e mais uma camada do purê.
- 8
Salpique gergelim em cima.
- 9
Coloque no forno a 180°C por 30 minutos.
- 10
Sirva com escarola refogada e fica uma delícia, super saudável e nutritivo.
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