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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1/2 caixinha de extrato de tomate
  • cebola e alho a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • 300 g de presunto fatiado
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • margarina para untar
  • 200 ml de molho branco da sua preferência
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a macaxeira apenas com sal.
  2. Depois de fria, amassar com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Dessalgar a carne-seca e desfiar.
  4. Fritar o alho e a cebola, depois acrescentar a carne-seca, o extrato de tomate e o sazón, deixar apurar tendo sempre cuidado com o sal.
  5. Por último, acrescentar o cheiro-verde picadinho.
  6. Untar uma forma com margarina e fazer camadas intercaladas de macaxeira, carne-seca, presunto e o queijo mussarela.
  7. Na última camada de macaxeira, espalhar o molho branco, o mesmo serve para deixar o prato úmido mas sem aspecto de purê.
  8. Fazer uma última camada de queijo mussarela e parmesão ralado.
  9. Levar ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  10. Sirva quente e bom apetite!

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