Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Arnaldo Marcinko
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 colheres de margarina
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/4 xícaras de leite
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 600 g de morangos
    • 1 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
    • 50 g de coco ralado
    • 2 colheres de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até dobrar de volume, acrescente a margarina e bata novamente.
      2. Aos poucos, acrescente a farinha e intercale com leite, até obter uma massa lisa e homogênea.
      3. Por último, acrescente o fermento sem bater.
      4. Coloque a massa em forma de aro removível, untada e enfarinhada.
      5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 45 a 50 minutos.

      Recheio:

      1. Lave e corte os morangos em pedaços e reserve uma parte sem cortar para a decoração.
      2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar.
      3. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta, no micro-ondas, o chocolate junto com o creme de leite, formando um ganache e reserve.

      Montagem:

      1. Retire o bolo do forno, espere esfriar, remova o aro e divida a massa ao meio.
      2. Remova a parte superior, coloque novamente o aro na forma para facilitar a montagem.
      3. Coloque uma parte dos morangos picados sobre a massa.
      4. Acrescente o creme, deixando um pouco de creme para a cobertura.
      5. Coloque o restante dos morangos picados e cubra com a parte superior da massa.
      6. Espalhe o creme, com uma colher, sobre a massa.
      7. Cubra com o ganache, deixando escorrer um pouco pelas laterais.
      8. Decore com morangos do modo que preferir.
      9. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!