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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 250 g de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 50 g de bacon
  • 50 g de ervilha
  • 50 g de milho verde
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 batatas inglesas grandes
  • 1 colher de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • azeite
  • catupiry
  • parmesão
  • sal
  • ervas a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça um refogado com 1/3 da cebola picada, o alho e acrescente o arroz.
  2. Cozinhe-o em 1/2 litro de água.
  3. Quando estiver pronto, reserve.
  4. Ferva 1 litro de água com o caldo de galinha e cozinhe o peito de frango por cerca de 20 minutos.
  5. Retire e espere esfriar.
  6. Desfie o frango e o reserve.
  7. Em uma panela, frite o bacon em cubos.
  8. Acrescente 2/3 da cebola picada e mexa até dourar.
  9. Acrescente o frango desfiado e misture.
  10. Adicione o molho de tomate e misture novamente.
  11. Finalize com o milho, a ervilha, misture e reserve.
  12. Ferva 1 litro de água com sal, acrescente as batatas descascadas e cozinhe-as por completo por cerca de 20 minutos.
  13. Retire-as e amasse com um garfo.
  14. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  15. Acrescente o leite e misture.
  16. Adicione as batatas amassadas, o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  17. Coloque sal e temperos se preferir.
  18. Reserve o purê.
  19. Numa travessa alta, tamanho médio, monte uma base com o arroz cozido.
  20. Em seguida, faça uma camada com o refogado de frango.
  21. Cubra com o purê de batatas.
  22. Finalize com catupiry e parmesão (ou mussarela) e leve ao fogo alto por 5 minutos para gratinar.

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