• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana caramelizada diet (fofinha a massa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 10 comentários
@ Cristina Pressutto
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Pressutto

Ingredientes (12 porções)

Para massa

  • ovo4 ovos
  • 6 colheres de sopa bem cheia de adoçante tal e qual forno e fogão
  • manteiga2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de chá de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Para a cobertura

  • 250 g de frutose
  • 3 bananas nanica grandes ou o suficiente para cobrir a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a frutose na forma e deixe esquentar até vira caramelo, na tonalidade desejada.

  2. 2

    Virar a forma, de maneira que a calda cubra a forma toda inclusive nas laterais.

  3. 3

    Fatiar as bananas e cobrir a forma com as fatias, reserve para colocar a massa pronta em cima.

  4. 4

    Para a massa:

    Bata as claras em neve e acrescente adoçante tal & qual, ainda batendo.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata tudo muito bem.

  6. 6

    Diminua a potência da batedeira para o mínimo e acrescente o sal e o fermento, deixe bater por 30 segundos.

  7. 7

    Despeje na forma reservada.

  8. 8

    Leve para assar por 50 minutos em forno preaquecido a 200°C.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.