Ver todos os 10 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Para massa
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa bem cheia de adoçante tal e qual forno e fogão
- 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Para a cobertura
- 250 g de frutose
- 3 bananas nanica grandes ou o suficiente para cobrir a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a frutose na forma e deixe esquentar até vira caramelo, na tonalidade desejada.
- 2
Virar a forma, de maneira que a calda cubra a forma toda inclusive nas laterais.
- 3
Fatiar as bananas e cobrir a forma com as fatias, reserve para colocar a massa pronta em cima.
- 4
Para a massa:
Bata as claras em neve e acrescente adoçante tal & qual, ainda batendo.
- 5
Em seguida, acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata tudo muito bem.
- 6
Diminua a potência da batedeira para o mínimo e acrescente o sal e o fermento, deixe bater por 30 segundos.
- 7
Despeje na forma reservada.
- 8
Leve para assar por 50 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Comentários