Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango ao creme de queijo com batatas

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mari Dornelas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortado em cubos
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 Cebola ralada
  • temperos (alho, sal, pimenta calabresa, orégano)

Creme de queijo:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 pacote de creme de queijo
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas e cozinhe para que fique al dente (não deixe cozinhar muito).
  2. Em um refratário para forno, misture os cubos de frango com as batatas e os temperos (alho, sal, pimenta calabresa e a cebola ralada).
  3. Por fim, misture o vinho branco e leve ao forno por média de 30 minutos, ou até que doure o frango e quase seque o líquido.
  4. Enquanto assa o frango, prepare o creme de queijo.
  5. Misture o leite com o pó para creme de queijo e após bem dissolvido leve ao fogo mexendo sempre. Ao começar engrossar misture o queijo parmesão, termine de mexer até ficar com a textura de creme e ficar borbulhando.
  6. Retire o frango do forno, assim que assado, jogue o creme de queijo, salpique o orégano e leve novamente ao forno por uma média de 05 minutos.
  7. Sirva. Um arroz branco já é suficiente para acompanhar bem o prato.

Informações Adicionais

  • Se desejar mais molho, use o pacote do creme de queijo completo para 1 litro de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o vinho branco pelo que ?

Ver mais