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Couve-flor recheada com queijo minas ao molho branco

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 300 g de queijo minas cortado em retângulos
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado ou 50 g de parmesão ralado fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe a couve flor inteira, em água e sal por 20 minutos, contados após a fervura.
  2. Em outra panela, doure o alho e a cebola.
  3. Após dourados, adicione o presunto e misture bem, deixando fritar um pouco.
  4. Adicione 2 e 1/2 xícaras de leite, misture bem.
  5. No restante de leite que sobrou, dissolva a maisena.
  6. Adicione a maisena dissolvida, no leite que está na panela, mexa bem até engrossar.
  7. Acrescente a salsinha, misture bem.
  8. Desligue o fogo.
  9. Em uma travessa, coloque a couve-flor com a ajuda de duas espátulas.
  10. Vá encaixando os retângulos de queijo minas entre os cachos da couve-flor, em toda lateral e em cima.
  11. Coloque por cima, o molho branco com presunto, de forma que cubra toda a couve-flor.
  12. Espalhe o queijo ralado por cima.
  13. Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • É uma delícia e muito leve! Para ser light basta colocar leite desnatado e ricota no lugar do queijo minas!

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