Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinha com farinha integral e recheio de goiabada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone Caneri
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 10 a 15 g de canela em pó
  • 2 a 3 ovos grandes inteiros
  • essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • goiabada cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Peneirar o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a canela em pó, numa vasilha e misturar.
  2. Colocar o fermento em pó.
  3. Adicionar os ovos ligeiramente batidos.
  4. Adicionar a essência de baunilha.
  5. Sovar, até obter uma massa homogênea, macia e lisa.
  6. Adicionar amido de milho para desgrudar das mãos, com cuidado para a massa não ficar muito dura.
  7. Fazer bolinhas com as mãos untadas com margarina e rechear com a goiabada.
  8. Se preferir, polvilhar açúcar e canela.
  9. Assar em forma untada e enfarinhada, até dourar em forno preaquecido em 220°C a 260°C.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!