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Filé a parmegiana com sabor de verdade

1 5.0
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  • Imagem enviada por Angelo Marin
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Molho:

    • 3 tomates grandes
    • 5 folhas de manjericão fresco
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho
    • 1 taça de vinho branco
    • sal, pimenta e orégano a gosto
    • azeite

    Bifes à milanesa:

    • 800 g de filé mignon em bifes ou escalope
    • farinha de trigo
    • farinha de rosca
    • 2 ovos
    • azeite para fritar

    Montagem:

    • 200 g de queijo mussarela
    • 50 g de queijo parmesão fresco ralado

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Corte os tomates em quatro ou oito partes retirando as sementes.
      2. Corte metade da cebola em quatro partes e os dois dentes de alho em fatias finas.
      3. Bata estes ingredientes em um liquidificador ou mix.
      4. Pique a outra metade da cebola.
      5. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.
      6. Quando estiver dourada, coloque uma taça de vinho branco.
      7. Deixe o vinho evaporar quase que completamente.
      8. Coloque o tomate batido na panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (ou até que fique no ponto que desejar).
      9. Pouco antes de finalizar, coloque as folhas de manjericão e um pouco de orégano.

      Filé à milanesa:

      1. Tempere os filés a gosto com sal e pimenta.
      2. Passe os files na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
      3. Aqueça azeite em uma frigideira alta, suficiente para cobrir os filés.
      4. Coloque os filés na frigideira quente para que fritem ao seu gosto.

      Montagem:

      1. Assim que tirar os filés, coloque uma camada deles em prato alto e, por cima de cada um, coloque uma fatia de queijo mussarela.
      2. Se necessário, faça outras camadas de carne e queijo, o ideal é ter duas.
      3. Por último, adicione o molho quente por cima do queijo e file e polvilhe o queijo parmesão ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fritar em azeite , dizem que dependendo da temperatura vira veneno , alguem que possa confirmar ?

        • Olha, já ouvi falar algo assim em relação ao azeite de oliva.... Mas a milanesa não tem como ser diferente.

      • Fiz e ficou mtu bom. :))

      • Sou celíaca. Não posso ingerir gluten. Tenho substituta pra farinha de trigo, entretanto, pergunto: Qual farinha que posso substituir a de rosca? (Não pode conter gluten)

        • Cláudia, nunca tentei mas a farinha de mandioca tipo biju poderá dar certo.

      • Boa

      • muinto muinto bom pratico e facil de faze e um pratos deliciosos

      • Esse prato é uma delicia muito gostoso e bonito posso confirmar ja fiz.

      • O vinho pode ser vinho seco

        • Pode. Sinceramente, o vinho e mais uma frescurinha. Da pra fazer sem.

        • Oi Elaine, pode sim. Sinceramente, sem o vinho não muda muito não. Abs

      • Otima

      • Muito bom!! Ja fiz e fica uma maravilha!!

        • Que bom

      • Nao vai ao forno??

        • Leve ao forno somente para derreter o queijo.

        • Nao precisa, se voce colocar o molho bem quente ele derrete o queijo. Se colocar no forno cuide para nao secar o molho

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