Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de fubá milho ou fubá de canjica
  • 1 copo de polvilho
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 copo de manteiga ou óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • ovos até o ponto (de 10 a 15 – depende do tamanho do copo)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque o polvilho para depois misturar ao angu.
  3. Coloque em uma vasilha a água, o óleo, o leite o açúcar e o sal e leve ao fogo para ferver.
  4. Quando estiver fervendo, vá despejando a mistura de fubá com a farinha de trigo e cozinhe até formar um angu cozido.
  5. Em seguida, despeje o angu na vasilha do polvilho e amasse o até ficar uma massa homogênea.
  6. Vá acrescentando os ovos e sovando até que a massa fique no ponto.

Informações Adicionais

  • O ponto da massa é mais mole, do jeito que ela fica mole de pegar com a colher e se virar quase cai.

PELA WEB

Comentários

  • perfeita

  • maravilhosa essa receita

Ver mais