• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada de sardinha
Comente esta receita
Torta salgada de sardinha
Vídeo sugerido Tapioca de Cuscuz Video 1 de 9
Torta salgada de sardinhaTorta salgada de sardinha@ LEIRES ZANETTE
Icone flèche
Torta salgada de sardinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de LEIRES ZANETTE
Por LEIRES ZANETTE

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • 2 e 1/2 (copo americano) de leite
  • 3 (copo americano) de farinha de trigo
  • 2 (copo americano) de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colherinha de (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)

Recheio

  • 3 latas de sardinha pequena
  • tomate1 tomate grande sem sementes picadinho
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • cebolinha2 colheres de cebolinha picada
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • azeitona picada a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o caldo de galinha, o sal e a margarina por 1 minuto no liquidificador.

  2. 2

    Adicione o leite e bata novamente.

  3. 3

    Vá colocando aos poucos a farinha de trigo, a maisena e continue batendo por ultimo coloque o fermento e bata ligeiramente para misturar.

  4. 4

    Recheio:

    Amasse as sardinhas e misture com os demais ingredientes.

  5. 5

    Montagem:

    Espalhe metade da massa em uma assadeira retangular média untada com óleo e farinha de trigo.

  6. 6

    Depois, espalhe cuidadosamente o recheio e então cubra com a outra parte da massa.

  7. 7

    Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até que doure.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.