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Esfiha de carne - Calazans

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  • Imagem enviada por Alcemir Calazans
Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 copos de leite morno
    • 1 colher (chá) sal
    • 5 colheres (chá) açúcar
    • 3/4 xícara de óleo
    • 10 g fermento seco (um pacotinho)
    • 1 pacotinho de melhorador de farinha para pães (opcional)
    • 2 ovos
    • farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 kg)

    Recheio:

    • 1 kg de coxão mole moído (1 vez só)
    • 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos pequenos
    • 2 tomates cortados em cubinhos pequenos
    • 20 folhas de hortelã frescas
    • Sal e pimenta-síria a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Incorpore os ingredientes do recheio, e vá experimentando o sal e a pimenta-síria, de acordo com seu gosto.
      2. Pode adicionar o caldo de 1/2 limão a esta mistura, mas é opcional.
      3. Outras pessoas também, colocam esta mistura em uma peneira para escorrer o líquido que irá soltar da carne, novamente eu prefiro o recheio molhadinho.

      Massa:

      1. Bata em vasilha o açúcar, o sal, o óleo, o ovos, o leite morno e o fermento com o melhorador.
      2. Quando estiverem misturados, vá acrescentando a farinha, até formar uma massa um pouco mais firme.
      3. Despeje esta massa em uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa, até o ponto de desgrudar das mãos.
      4. Uma dica importante, é que nem sempre é necessário ficar adicionando farinha, o processo de sovar a massa, trabalhar a massa, diminui a quantidade de farinha necessária.
      5. Quando a massa já estiver desgrudando das mãos, já é o ponto, podemos começar a montar as esfiha, não precisa deixar a massa descansar.

      Montando a esfiha:

      1. Corte um pedaço da massa e passe o rolo para abri-la.
      2. Deixe em uma espessura, de aproximadamente 0,5 cm, ou mais grossa caso prefira uma esfiha com mais massa.
      3. Corte em círculo, encha com o recheio preparado anteriormente e feche a esfiha, colocando-a em uma assadeira polvilhada com farinha.
      4. Molde as esfihas.
      5. Aqueça o forno a 200°C.
      6. Pincele com gema de ovo, antes de levar ao forno.
      7. Pronto, só assar por cerca de 30 minutos dependendo do forno, o ponto é quando o ovo pincelado fica douradinho e seco.

      Informações Adicionais

      • Se quiser dicas de como moldar as esfiha, basta procurar vídeos na internet.Um bom molho de pimenta é um bom acompanhamento, ou no improviso utilize um pote de iogurte natural, dê preferência para aqueles de consistência mais firme e adicione algumas folhas de hortelã picadas. Tempere com azeite, sal, e zatar (opcional), fica um bom acompanhamento.

      PELA WEB

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