• Entrar
  • Cadastrar
Costela na brasa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernando

Ingredientes (6 porções)

  • 4 a 5 kg de costela ripa cortada com aproximadamente 30 cm de largura
  • aji-sal grosso (especial para churrasco)
  • 1 saco de carvão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Acenda o fogo ao menos 30 minutos antes de colocar a carne.

  2. 2

    Espete a costela em espeto duplo, passando o espeto entre o osso e a carne.

  3. 3

    Deixe a parte mais grossa da costela voltada para a ponta do espeto, para que fique no fundo da churrasqueira.

  4. 4

    Com a churrasqueira já quente, mantenha o fogo baixo mas sempre com a brasa bem acesa.

  5. 5

    Coloque a carne a, pelo menos, 80 cm de distância da brasa, com a carne voltada para a brasa, por 20 a 30 minutos.

  6. 6

    Em seguida, vire o osso para a brasa e deixe mais 20 minutos.

  7. 7

    Retire a costela do fogo (que a essa altura já deve estar suada) e coloque a peça sobre uma assadeira grande.

  8. 8

    Adicione o sal, até que toda a costela fique impregnada com ele em toda sua superfície, tanto na carne quanto no osso e nas bordas, sem se preocupar com a quantidade de sal.

  9. 9

    Para melhorar a aderência do sal, pulverize água na superfície da costela e coloque o sal em seguida.

  10. 10

    Uma vez salgada, acabou o trabalho.

  11. 11

    Coloque a costela com o osso voltado para baixo sempre a no mínimo 80 cm da brasa.

  12. 12

    De preferência coloque um abafador de calor na boca da churrasqueira, para que o calor não saia dela e seja direcionado sempre para cima, em direção a carne.

  13. 13

    Administre o fogo ao longo do tempo para que não haja labaredas e nem que fique muito fraco.

  14. 14

    O fogo ideal é aquele com o carvão todo em brasa e pequenas chamas se soltando do carvão.

  15. 15

    Mantenha esse padrão de fogo por no mínimo 4 horas.

  16. 16

    Aproximadamente 40 minutos antes de servir, vire a carne para o fogo.

  17. 17

    Assim que estiver dourada, bata todo o sal e sirva.

Informações adicionais

Essa receita exige tempo, paciência, atenção com o fogo mas não tem como errar. Durante o preparo sugiro acompanhamento de bons amigos, da família e muita conversa animada. Serão horas de muito prazer. Bom apetite! Churrasqueira com pelo menos 80 cm de disância entre a brasa e a carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.