Se bater a fome, inclua esse muffin salgado saudável e gostoso no seu dia
Ingredientes (10 porções)
2 abobrinhas raladas 1 lata de milho verde 200 g de presunto
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de chá de fermento em pó 1 cebola 4 ovos tomate cereja para decorar cebolinha a gosto sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Rale as abobrinhas no ralador e coloque um pouco de sal, reserve.
- 2
Escorra o milho verde e reserve.
- 3
Pique a cebolinha e a cebola bem finos, reserve.
- 4
Corte o tomate cereja ao meio e reserve.
- 5
Corte o presunto em cubos e reserve.
- 6
Massa:
Ligue o forno a 180ºC.
- 7
Escorra a abobrinha com as mãos e acrescente a farinha de trigo.
- 8
Junte os ovos, o leite e o óleo e mexa bem.
- 9
Misture o presunto, o milho verde, a cebola e a cebolinha.
- 10
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
Por último acrescente o fermento em pó.
- 12
Coloque em forminhas para muffin e decore com os tomates cereja.
- 13
Asse em forno alto a 180ºC por 20 a 25 minutos.
- 14
Teste com uma faca se o interior está assado.
Informações adicionais
Obs: Caso não tenha formas de muffin, pode-se usar uma forma quadrada normal untada com óleo e farinha, como se estivesse assando uma torta.