• Entrar
  • Cadastrar
Muffin salgado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
@ TudoGostoso
@ Chef Robson Celoto
@ Chef Robson Celoto
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chef  Robson Celoto
Por Chef Robson Celoto

Se bater a fome, inclua esse muffin salgado saudável e gostoso no seu dia

Ingredientes (10 porções)

  • abobrinha2 abobrinhas raladas
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • presunto200 g de presunto

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • cebola1 cebola
  • ovo4 ovos
  • tomate-cerejatomate cereja para decorar
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale as abobrinhas no ralador e coloque um pouco de sal, reserve.

  2. 2

    Escorra o milho verde e reserve.

  3. 3

    Pique a cebolinha e a cebola bem finos, reserve.

  4. 4

    Corte o tomate cereja ao meio e reserve.

  5. 5

    Corte o presunto em cubos e reserve.

  6. 6

    Massa:

    Ligue o forno a 180ºC.

  7. 7

    Escorra a abobrinha com as mãos e acrescente a farinha de trigo.

  8. 8

    Junte os ovos, o leite e o óleo e mexa bem.

  9. 9

    Misture o presunto, o milho verde, a cebola e a cebolinha.

  10. 10

    Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.

  11. 11

    Por último acrescente o fermento em pó.

  12. 12

    Coloque em forminhas para muffin e decore com os tomates cereja.

  13. 13

    Asse em forno alto a 180ºC por 20 a 25 minutos.

  14. 14

    Teste com uma faca se o interior está assado.

Informações adicionais

Obs: Caso não tenha formas de muffin, pode-se usar uma forma quadrada normal untada com óleo e farinha, como se estivesse assando uma torta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.