Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isabela Martins Queiroz
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo de chocolate:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 e 1/2 xícaras de leite líquido
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 xícara de chocolate em pó

    Bolo de baunilha:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 e 1/2 xícaras de leite líquido
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 15 ml de essência de baunilha

    Recheio:

    • 4 caixas de leite condensado
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Bolo de chocolate:

      1. Bata todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e o chocolate) na batedeira.
      2. Acrescente a margarina e bata, até virar uma farofa.
      3. Acrescente os ovos aos poucos e por último, o leite, bata tudo por 2 minutos ou até ficar uma massa lisa.
      4. Depois coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
      5. Leve ao forno por 40 minutos.

      Bolo de baunilha:

      1. Bata todos os ingredientes secos (farinha e o açúcar) na batedeira.
      2. Acrescente a margarina e bata, até virar uma farofa.
      3. Acrescente os ovos aos poucos e por último, o leite, bata tudo por 2 minutos ou até ficar uma massa lisa.
      4. Depois, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
      5. Leve ao forno por 40 minutos.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo, 2 caixas de leite condensado, o chocolate e uma colher de margarina por 15 minutos, mexa até soltar da panela.
      2. Leve ao fogo as outras 2 caixas de leite condensado e uma colher de margarina por 15 minutos, mexa até soltar da panela.
      3. Desenforme os bolos, corte eles ao meio, recheie o bolo de baunilha com chocolate e o de chocolate com brigadeiro branco.
      4. Entre eles, coloque chocolate, ponha um em cima do outro e cubra com brigadeiro branco.
      5. Polvilhe granulado e decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!