Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de batata doce fit

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jéssica Lisboa
  • Imagem enviada por Viviane Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Purê:

    • 3 batatas doces médias
    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 1 copo de leite semi-desnatado
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 400 g carne moída de sua preferência
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher sopa azeite de oliva (ou outro de sua preferência)
    • 1 cebola média ralada
    • 4 dentes de alho (ralado ou amassado)
    • queijo mussarela ralado (o quanto achar necessário)
    • cheiro verde fresco (opcional)
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe a batata doce descascada em panela de pressão até ficar bem macia.
      2. Desligue a penela, tire a pressão, escorra toda a água e amasse bem a batata.
      3. Adicione o leite, a margarina, o sal e misture bem, formando um purê bem macio.

      Recheio:

      1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.
      2. Deixe refogar até a cebola ficar transparente, (não deixe a cebola dourar, senão fica seca como palha).
      3. Acrescente a carne moída e refogue muito bem, até ficar fritinha.
      4. Adicione a cenoura, o tomate e refogue até o tomate derreter.
      5. Acerte o ponto do sal.
      6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde (opcional).

      Montagem:

      1. Unte uma assadeira pequena e coloque o purê forrando todo o fundo.
      2. Acrescente o recheio e cubra com o queijo.
      3. Leve ao forno até o queijo estar derretido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delicia familia aprovou.....

      • Perfeita!!! Só queria saber a quantidade de calorias !!!

      Ver mais