Ingredientes (10 porções)
Recheio
-
1 peito de frango cozido e desfiado
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
1/2 pimentão picado
-
1 tomate picado
-
2 colheres de extrato de tomate
-
sal a gosto
-
1 colher de sopa rasa de chimichurri
-
1 colher de farinha de trigo
-
azeitonas a gosto
-
1 lata de seleta de legumes
-
salsinha a gosto
Massa
-
400 g de farinha de trigo
-
2 gemas
-
sal a gosto
-
50 ml água
-
200 g de margarina
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Primeiro prepare o recheio, ele precisa estar frio para colocar na massa.
- 2
Em uma panela, doure o alho, acrescente a cebola de deixe ficar transparente.
- 3
Acrescente os pimentões e o frango.
- 4
Acrescente o sal, o chimichurri e o extrato de tomate, deixe dar uma leve refogada.
- 5
Acrescente a seleta de legumes e junte 1 colher de farinha de trigo, mexa até dar liga.
- 6
Acrescente as azeitonas, mexa e deixe esfriar.
- 7
Massa:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
- 8
Acrescente as gemas, a margarina e a água.
- 9
Misture a massa com as pontas dos dedos, até a massa ficar lisa, não sove pois queremos uma massa crocante.
- 10
Coloque a massa em um saquinho e leve à geladeira por 30 minutos.
- 11
Divida a massa deixando 1/3 para cobrir a torta.
- 12
Abra a massa em um saco plástico e coloque na forma desejada.
- 13
Acrescente o recheio e o requeijão.
- 14
Cubra com o restante da massa.
- 15
Pincele com gema.
- 16
Se desejar, polvilhe gergelim preto e queijo parmesão ralado.
- 17
Leve para o forno, até dourar, aproximadamente 20 minutos.
