Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos com a margarina e o ovo.
  2. Acrescente o leite.
  3. Faça bolinhas e coloque-as na assadeira, untada e enfarinhada com fubá.
  4. Pincele com a gema batida.
  5. Mantenha distância entre as bolinhas, elas crescem enquanto assam.
  6. Asse em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu mudei na parte do fubá, coloquei 1 xícara de fubá + 1 xícara de bagacinho de milho (aquele q sobra quando coa o milho batido pra fazer mingau (curau), outra mudança que fiz foi acrescentar amendoim torrado e moído, ficou show

  • Melhor receita de cavaca q encontrei! Acrescentei um pedacinho de goiabada em cima de cada bolinho antes de assar e ficou maravilhoso!

  • Muito bom, uma delícia !! Recomendo !! Pode fazer sem medo que da certo !! Amooo Broa !!

  • Amei a receita...super.facil... Soh diminui o açucar, coloquei 1 xicara apenas... super aprovado!

  • MUITO boa!! Acabei de fazer e ficou exceltente!! Segui as dicas dos comentários e coloquei apenas 1 xic. de açúcar. Ficou doce o suficiente. Coloquei tbm mais 2 colheres de fubá e continuou leve.

  • Fiz e ficou uma delicia, coloquei so 1 xicara de açúcar, mais ficou muito boa mesmo.

  • Quanto tempo sovando a massa, e depois de sovar quanto tempo descansado antes de ir pro forno?

    • Não precisa sovar nem descansar, pois é feitacom fermento de bolo não de pão.

  • Nai tenho fuba posso por farinha de milho.

  • Muito boa.. dominui o acucar.. parabéns .

  • Sempre faço aqui em casa. Fica uma delícia!

Ver mais