Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de abóbora com alho-poró

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Batista
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de abóbora tipo moranga
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 folhas de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o alho e a cebola em 2 colheres de óleo.
  2. Coloque toda a abóbora picada em cubos médios e tempere com sal, orégano e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite e toda abóbora com o caldo.
  6. Depois de batido, volte para panela.
  7. Acrescente o alho-poró, salsão e a ervilha fresca.
  8. Deixe cozinhas as ervilhas e desligue.
  9. Pode servir com torradas ou queijo de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Após voltar para a panela, verifique se o caldo estará muito espesso e acrescente um pouco mais de água no creme.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa!!!! Faço sempre para minhas amigas, elas adoram !!!!

  • AMEI !!!!! Deliciosa !!!!!

  • Deliciosa !!!! O pessoal aqui em casa, amou !!!! Faço sempre que o tempo esfria um pouquinho !! mas pode ser feita em dia de calor ... pode servir fria também !!!!

Ver mais