Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco com mel

6 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco inteira (no sentido do osso)
  • 1 celola
  • 3 dentes alho
  • Sal
  • 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Catchup
  • Mel
  • Pimenta tabasco
  • Batatas

Modo de Preparo

  1. De véspera tempere as costelinhas com os ingredientes acima (exceto com o mel, catchup, batatas e o tabasco).
  2. Deixe marinar por 12 horas.
  3. Coloque em uma assadeira com um pouco do tempero, descasque as batatas e coloque junto, leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. Em uma tigela pequena coloque 1/4 de mel, 1 colher (café) de catchup, e umas gotinhas do tabasco, misture bem e pincele (pode lambuzar) sobre a carne já assada e sobre as batatas.
  5. Deixe dourar.
  6. Sirva com arroz branco e salada verde.
  7. Dica: Se quiser, pode utilizar aqueles plásticos próprios para assar, deixa a carne mais macia.

PELA WEB

Comentários

  • D E L I C I O S A Gostei tanto que vou fazer no feriado do dia 1/05/2009, todo mundo vai lamber os dedos de novo. Rah,rah,rah,...................

  • PERFEITA Nunca vi uma receita tão perfeita e gostoza como esta. Comi e lambi os dedos de tão saborosa. Faltou só uma coizinha, dar uma receita de acompanhamento de doce.

  • A receita é muito boa, porém a batata deveria ser feita em separado, porque o tempo de 1:30 h pra batatas no forno resseca muito, apesar da gordura da carne. E também não entendi o tempo de preparo de 30 min se leva 1:30 h no forno, e também não entendi o rendimento para 8 porções, fiz e comemos 3 confortáveis, porém mantenho a opinião de que a receita da costelinha é muito saborosa.

  • essa cobertura com o mel dá um \"tcham\" especial na costelinha... ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!!

  • Ficou douradinha e com um leve sabor adocicado. Vale a pena experimentar

  • É realmente muito saborosa! Todos na minha casa amaram!

Ver mais