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Pãozinho de queijo macio por dentro e crocante por fora
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Pãozinho de queijo macio por dentro e crocante por fora
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Por Andreia luiza

Ingredientes (25 porções)

  • ovo2 ovos
  • polvilho azedo250 g polvilho azedo
  • polvilho doce250 g polvilho doce
  • óleo de girassol1/2 óleo de girassol
  • leite1 copo americano de leite
  • água1 copo americano de água
  • queijo parmesão ralado100 g parmesão ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prefira ralar o queijo na hora, do que comprar o pronto, pois correrá menos risco de salgar.

  2. 2

    Para quem não tem balança, 100 g de parmesão ralado é mais ou menos 1 xícara de chá bem cheia.

  3. 3

    Aqueça o forno no máximo, uns 15 minutos antes do preparo.

  4. 4

    Em um recipiente, misture bem o polvilho doce e o polvilho azedo.

  5. 5

    Ferva o leite, a água, o óleo e coloque o sal a gosto.

  6. 6

    Incorpore o leite, a água e o óleo quente no recipiente com o polvilho, mexa com a colher.

  7. 7

    Quando estiver morno, amasse com a mão, até a massa parecer mais uniforme.

  8. 8

    Incorpore os ovos e o queijo parmesão ralado na massa.

  9. 9

    Amasse, até ela ficar no ponto que der para formar as bolinhas do pão.

  10. 10

    Para fazer a bolinha do pão de queijo, pode usar duas colheres ou usar as mãos, como preferir.

  11. 11

    Não é necessário untar as formas, mas se preferir pode colocar um pouco de manteiga na forma.

  12. 12

    Tente deixá-los pelo menos uns 4 cm de distância um do outro, porque a massa irá crescer e poderá grudar se estiverem muito próximos.

  13. 13

    Dependendo do seu forno, pode levar de 20 a 50 minutos.

  14. 14

    Fique vigiando, até eles parecerem levemente douradinhos por fora.

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