Ingredientes (25 porções)
- 2 ovos
- 250 g polvilho azedo
- 250 g polvilho doce
- 1/2 óleo de girassol
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de água
- 100 g parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Prefira ralar o queijo na hora, do que comprar o pronto, pois correrá menos risco de salgar.
- 2
Para quem não tem balança, 100 g de parmesão ralado é mais ou menos 1 xícara de chá bem cheia.
- 3
Aqueça o forno no máximo, uns 15 minutos antes do preparo.
- 4
Em um recipiente, misture bem o polvilho doce e o polvilho azedo.
- 5
Ferva o leite, a água, o óleo e coloque o sal a gosto.
- 6
Incorpore o leite, a água e o óleo quente no recipiente com o polvilho, mexa com a colher.
- 7
Quando estiver morno, amasse com a mão, até a massa parecer mais uniforme.
- 8
Incorpore os ovos e o queijo parmesão ralado na massa.
- 9
Amasse, até ela ficar no ponto que der para formar as bolinhas do pão.
- 10
Para fazer a bolinha do pão de queijo, pode usar duas colheres ou usar as mãos, como preferir.
- 11
Não é necessário untar as formas, mas se preferir pode colocar um pouco de manteiga na forma.
- 12
Tente deixá-los pelo menos uns 4 cm de distância um do outro, porque a massa irá crescer e poderá grudar se estiverem muito próximos.
- 13
Dependendo do seu forno, pode levar de 20 a 50 minutos.
- 14
Fique vigiando, até eles parecerem levemente douradinhos por fora.