Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de berinjela, tomate e três queijos (vegetariana)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cláudio Muniz Ribeiro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomares bem vermelhos
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de tomilho
  • pouco sal (queijo tem sal)
  • 200 g queijo branco
  • 50 g gorgonzola
  • 50 g parmesão ralado (preferencialmente fresco)

Modo de Preparo

  1. Fatie as berinjelas em cortes longitudinais (de ponta a ponta), ressaltando que cada berinjela dá na média de 08 fatias.
  2. Coloque as fatias em forno alto por 10 minutos, em forma untada de azeite.
  3. Jogue fios de azeite sobre as berinjelas, com uma pitada de sal.
  4. Refogue o alho, a cebola, os tomates sem semente bem picadinhos e a água e cozinhe.
  5. Adicione o tomilho, o sal e uma pitada de açúcar.
  6. Unte um refratário médio com azeite, acrescente um pouco do molho, algumas fatias de berinjela, 150 g de queijo branco fatiado pra cobrir.
  7. Em seguida, coloque mais molho, mais berinjela e aperte pra ficar tudo bem juntinho e dar consistência de lasanha.
  8. Depois, adicione 50 g de queijo branco, 50 g de queijo gorgonzola bem espalhado, molho, berinjela restinho de molho, 50 g de parmesão bem espalhado, fio de azeite e um pouquinho de tomilho pra finalizar.
  9. Leve ao forno por 25 minutos em fogo médio a alto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!