Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com batatas ao murros e legumes do seu Zé

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ligia Maria Leite
  • Imagem enviada por Ligia Maria Leite
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado congelado
  • 4 batatas médias com cascas
  • 2 cenoura cortadas em palitos
  • 20 vagens sem as extremidades
  • 1 pimentão vermelho cortados em palitos
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cabeça de alho descascado e fatiado em rodelas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca, numa panela, com água suficiente para cobri-las e sem sal.
  2. Cozinhe, até ficarem macias, mas sem quebrar ou rachar a casca, reserve.
  3. Simultaneamente, em outra panela com água fervente e com sal a gosto, cozinhe os palitos de cenoura, depois a vagem e escalde os pimentões, reserve.
  4. Na mesma panela das batatas, cozinhe as postas do bacalhau até que fique macio ao ser espetado com o garfo, mas não desfaça da posta.
  5. Numa frigideira coloque, pelo menos, 4 colheres de azeite e uma pitada de sal, frite as fatias do alho, de maneira a ficar dourado.
  6. Assim que tirar as posta de bacalhau, escalde, uma-a-uma, as folhas de couve.
  7. Monte tudo numa bandeja.
  8. Coloque as batatas, o bacalhau, os legumes e a couve.
  9. Regue com o azeite que usou para fritar o alho.
  10. Cada um deve esmurrar sua batata, de modo a desmontá-la no prato.
  11. Se servir dos legumes e do bacalhau.
  12. Regar tudo com o azeite e finalizar com as laminas de alho.
  13. Este prato conserva o sabor de cada ingrediente e deve ser saboreado com um bom vinho.
  14. Delicie-se!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS